Новый инвестпроект на 330 млн рублей реализуется в Тюменской области

Одно из важных и перспективных природных богатств нашего края – его леса. Разумное и бережное отношение к заготовкам, переработке и восстановлению леса может стать хорошим подспорьем в развитии экономики области.

На территории Тюменского региона развиваются 34 инвестиционных проекта в деревообрабатывающей и мебельной отраслях. Они предполагают модернизацию существующих производств, приобретение нового оборудования взамен устаревшего, организацию глубокой переработки древесины.

Один из масштабных и перспективных проектов по глубокой безотходной переработке дерева был представлен на совместной пресс-конференции директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, заместителя генерального директора по взаимодействию с инвесторами фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Игоря Борисова и генерального директора ООО «Техномодель» Марата Шакурова. Новое большое производство развернется на территории Исетского района и создаст свыше 250 рабочих мест.

Предполагается, что помимо продукции «первого передела» – дров, пиломатериала, доски – будут производиться также и более технологичные изделия – фанера, мебельный щит. Ведутся переговоры об экспорте как с ближним зарубежьем, так и с потенциальными покупателями в Китае и Вьетнаме. Что важно, все отходы производства в виде опилок и стружек будут перерабатываться в еще один вид продукции – топливные гранулы, или пеллеты.

Инвестиционный проект предполагает вложение около 330 млн рублей. Часть суммы, 50 миллионов, предоставлены в виде займа по линии инвестиционного агентства, остальное составят собственные средства инвесторов и лизинг оборудования. Срок окупаемости масштабного проекта оценивается в пять с половиной лет. В 2022 году предприятие должно выйти на проектную мощность и производить до 4 тысяч кубометров пиломатериала в месяц.

Большие производства из дерева предполагают значительные вырубки, необходимо думать и о восстановлении лесов. По словам Николая Пуртова, сегодня к арендатором леса предъявляются серьезные требования, за нарушения которых предусмотрены штрафы и расторжение договоров. Благодаря целенаправленной работе и контролю, в 2018 году на территории области объем восстанавливаемых лесов будет таким же, как и вырубленных. 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика