Новые ТОР в Иркутской области могут привлечь около 4 млрд рублей за 10 лет

323f

Иркутские моногорода Саянск и Черемхово, получившие накануне статус территорий опережающего развития (ТОР), смогут в ближайшие 10 лет привлечь порядка 4 млрд рублей частных инвестиций, сообщили в субботу в пресс-службе правительства региона.

В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев сообщило подписании постановления, присвоившего статус ТОР 19 российским моногородам.

«За десять лет реализации этих проектов [на территории Иркутской области] планируется привлечение инвестиций в общем объеме около 4 млрд рублей, создание более тысячи новых рабочих мест», — сообщили в пресс-службе правительства.

По данным пресс-службы, в Черемхове предложены к реализации инвестиционные проекты по производству мебели, развитию стройиндустрии, переработке пищевых продуктов и дикоросов.

 В проект развития Саянска включены такие инвестиционные проекты, как создание газохимического комплекса, комплекса производств глубокой переработки древесины, строительство свинокомплекса, тепличного комбината, реконструкция, модернизация действующего производства ООО «Саянский бройлер».

Сейчас в Иркутской области действует одна ТОР — «Усолье-Сибирское». Ее создали в марте 2016 года в целях содействия развитию моногорода Усолье-Сибирское путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий («Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский силикон»). В усольской ТОР на данный момент зарегистрированы три резидента — компания «Смартсинтез», выпускающая дезинфицирующие средства, машиностроительное предприятие «Усольмаш», которое занимается производством горно-обогатительного оборудования, и ООО «Лайм» с производством топливных пеллет.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика