Новости ЛПК России №9-2016

WhatWood- Рынки Центральной Азии и Северной Африки оставались проблемными в первом квартале 2016 г., сообщает Rusforest в ежеквартальном отчете. Тем не менее, компании удалось перенаправить часть продаж низкосортных пиломатериалов на японский рынок.

- ООО «Поморская лесопильная компания» приступило к реализации инвестиционного проекта на промышленной площадке Соломбальского ЛДК в Архангельске. 29 апреля 2016 г. с компанией Hekotek заключен контракт на поставку линии по производству пеллет мощностью 100 тыс. т.

- Компания «Кроношпан» приобрела у «Промсвязьбанка» находившуюся в залоге законсервированную линию Dieffenbacher для производства плит OSB. Эту линию у немецкого производителя оборудования ранее заказала компания «ОРИС» для установки в г. Чайковский (Пермский край). Для финансирования был привлечен кредит «Промсвязьбанка» в сумме $187 млн, строительство завода проектной мощностью 500 тыс. м3 началось в конце 2011 г. Однако компания впоследствии отказалась от проекта, законсервировала линию и выставила ее на продажу. Оборудование будет размещено на заводе «Кроношпана» в Башкортостане. Подробный обзор российских инвестпроектов в секторе OSB приведен в отраслевом исследовании агентства WhatWood.

- В рамках Года экологии-2017 на территории Иркутской области начнется тестирование системы маркировки всей заготавливаемой древесины для контроля за ее оборотом, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Более подробные новости ЛПК России и ситуация на экспортных рынках пиломатериалов, древесных плит, круглого леса, пеллет; эксклюзивные обзоры и интервью; более 25 страниц ценовых диаграмм доступны в нашем электронном издании Russian Timber Journal.

Источник

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика