Новости ЛПК России №16-2016

whatwood- Segezha Group может заняться выпуском панелей CLT, отметил президент компании Сергей Помелов в интервью «Ведомостям». Компания также планирует увеличить объемы производства и снизить себестоимость на недавно приобретенном Лесосибирском ЛДК №1. Объем переработки сырья вырастет с 1,1 до 1,5 млн м3. Менеджмент займется «расшивкой узких мест»: речь идет о модернизации сушильного комплекса, утилизации отходов и строительстве новой котельной на кородревесных отходах. Группа ведет также переговоры с крупными компаниями из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки о сделках М&А.

- Внешэкономбанк намерен построить ЦБК в Красноярском крае и объединить дальневосточные активы («Азия-лес», RFP Group, СП «Аркаим») в лесопромышленный кластер.

- Лидером по закупкам пеллет из России в первом полугодии 2016 г. осталась Дания, ее энергетические компании и трейдеры приобрели 195 тыс. т гранул, сообщает агентство «Инфобио». На втором месте традиционно находится Швеция, на третьем оказались Нидерланды. Эта страна является одним из крупнейших потребителей пеллет, но голландские покупатели до недавнего времени избегали закупок биотоплива в России, на рынке преобладала продукция из США и Канады. Введение сертификации и унификация ряда документов позволила наладить России экспорт пеллет в Голландию.

- Завод «СевЛесПил» (Коми) вложит 300 млн руб. в строительство пеллетного цеха и планирует в 2016 г. модернизацию лесозаготовительной техники и реконструкцию оборудования. По данным агентства WhatWood, проектная мощность комбината — 200 тыс. м3, выпуск пиломатериалов в 2015 г. составил 166 тыс. м3. На предприятии установлена лесопильная линия AriVislanda (2009). Описание технологической линии и рынков сбыта завода доступно в обзоре WhatWood «Лесопильные заводы России».

- Компания «СиблесПроект» намерена построить комплекс по выпуску изделий для деревянного домостроения в Красноярском крае стоимостью 1,5 млрд руб. и мощностью 60 тыс. м3.

- Кондопожский ЦБК (Карелия) планирует построить цех по производству сухих лигносульфонатов, заявил исполнительный директор комбината Юрий Айвазов. Сейчас компания производит лигносульфонаты в виде раствора, за три года их выпуск увеличился на 21%.

- Шведский концерн IKEA рассчитывает увеличить закупку древесины в России на 10-15% в год, чтобы оптимизировать цепочку поставок древесины внутри страны и за рубежом, а также повысить эффективность использования сырья.

- ЦБК «Волга» (Нижегородская обл.) заключил договор с австрийской компанией Аndritz на поставку оборудования для строящегося цеха термомеханической массы мощностью 450 тыс. т.

Более подробные новости ЛПК России и ситуация на экспортных рынках пиломатериалов, древесных плит, круглого леса, пеллет; эксклюзивные обзоры и интервью; более 25 страниц ценовых диаграмм доступны в нашем электронном издании Russian Timber Journal.

Источник

Подробнее на http://whatwood.ru/novosti-lpk-rossii-16-2016/

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика