Новости ЛПК России №12-2016

WhatWood— Компания «Аркаим» намерена открыть в бондовой зоне Синлун (Xinglong) в китайском Чанчуне предприятие по производству антиоксидантов из древесного сырья. «Мы планируем здесь перерабатывать лиственницу и получать антиоксиданты и пребиотики. Эта продукция очень интересна для китайского рынка, она используется в фармацевтике и пищевой промышленности», — отметил президент компании Александр Лепихов.

— Представители турецкого холдинга Kastamonu посетили деревообрабатывающие предприятия белорусского концерна «Беллесбумпром». «Kastamonu готова предоставить необходимое финансирование для снижения себестоимости на белорусских предприятиях и создать совместное производство конкурентоспособной продукции, которая будет продаваться по каналам Kastamonu», — прокомментировал визит вице-президент компании Онур Гювен. Он также отметил, что особый интерес представляют такие инновационные продукты, как теплоизоляционные ДВП Мозырского ДОКа. Эти плиты приобретают все большую популярность в Европе и могут быть интересны для турецкого рынка.

— Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложил внести изменения в нормы проектирования деревянных зданий более трех этажей и стимулировать деревянное домостроение с помощью льготной ипотеки, особенно в тех регионах, где расположены домостроительные заводы. Свои предложения министр высказал на совещании «Об инновационном развитии промышленности строительных материалов» под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

— RusForest завершил сделку по продаже прав заготовки 353,4 тыс. м3 на трех участках возле Усть-Илимска на сумму $2,5 млн.

— Китайская AVIC Forestry ввела в эксплуатацию лесопильный завод ООО «Роскитинвест» в Томской области. «Завод находился в стадии пусконаладки, мы получили положительное заключение от Госстройнадзора. Теперь завод фактически работает», — отметил заместитель гендиректора Борис Казначеев.

— Китай готов рассматривать варианты сотрудничества с представителями деревянного домостроения Тюменской области. В частности, речь идет о новой программе по строительству экологически чистых парков, реализуемой Министерством науки и техники КНР. Пилотной территорией для реализации этой программы станет северная провинция Хэйлунцзян.

— Председатель совета директоров Ilim Timber Борис Зингаревич намерен продать до 30% компании стратегическому партнеру, мандат на поиск инвестора выдан «ВТБ Капиталу».

— Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга выделит льготный заем на 67,5 млн руб под 5% производителю стульев для IKEA в Приозерске (Ленинградская область) на проект импортозамещения. Пока завод закрывает 70% потребностей российского подразделения компании и экспортирует часть продукции в Польшу и Китай, после расширения производства самообеспечение дойдет до 100%.

Источник

Подробнее на http://whatwood.ru/novosti-lpk-rossii-12-2016/

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика