Новая котельная появится в архангельском храме святой варвары

22225

Завершается ввод в эксплуатацию новой котельной в архангельском храме великомученицы Варвары. Она будет работать на пеллетах. Приходу помогает публичное акционерное общество «Севералмаз».

«Старый котел достаточно потрудился для нас. Несколько лет мы отапливали помещения дровами и углем, поочередно неся вахту, — рассказал настоятель церкви иеромонах Даниил (Плотников). — В сильные морозы было особенно трудно, приходилось не спать, чтобы поддерживать тепло».

По словам священника, заботились об отоплении храма и прихожане, они заготавливали дрова, собирали деньги на закупку угля и антифриза. «Теперь все иначе. Кажется необычным, что не надо вставать ночью на дежурство и стоять у печной топки, чтобы пастве было комфортно на службе», — поделился о.Даниил.

Руководство «Севералмаза» также помогло обеспечить церковь горячим водоснабжением, привязав его к пеллетному котлу. «Я больше года ездил с лекциями на горно-обогатительный комбинат в поселок Светлый в 100 км от Архангельска. Думаю, не только за то, что общине пришлось много потерпеть с 2001 года, но и за то, что проявляется священническая забота о верующих и в таких специфичных местах, как поселок горняков, Бог дал утешение теплом и уютом».

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика