Нижнетавдинцы будут поставлять столярку на международный рынок

столяркаОборудование для производства евровагонки, блок-хаусов и профилированных брусков установят в поселке Красный Яр.

Обширная расчетная лесосека Нижнетавдинского района – общий запас древесины спелых и перестойных насаждений муниципалитета составляет 16367,5 тысяч кубических метров – привлекла внимание инвесторов из компании «Триада Лес». Основная производственная площадка предприятия расположилась в Красном Яре.

Как сообщила директор Нижнетавдинского представительства фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Девятьярова, в 2013 году администрация района предоставила компании в аренду земельный участок площадью 12 гектаров. В октябре 2014 года предприниматели обратились в фонд для получения инвестиционного займа на покупку станков и подключение электроэнергии. Взятые на 5 лет 4 миллиона рублей вернули в полном объеме и в срок.

Сейчас деревообработчики планируют второй этап, итогом которого должен стать выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам, которую можно поставлять в международную сеть специализированных магазинов. И, соответственно, получать более высокую по сравнению с сырым лесом добавленную стоимость.

Недостающие средства вновь предоставит созданная в регионе инфраструктура государственной поддержки бизнеса.

В планах лесопереработчиков строительство производственного помещения площадью 1200 квадратных метров и приобретение оборудования для получения в конце технологической цепочки топливных гранул.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика