Немецкая компания German Pellets открывает производство пеллет в США

В Восточном Техасе в США уже в третьем квартале 2012 года заработает крупный пеллетный завод мощностью 500 000 тонн гранул в год.

Завод German Pellets Texas построен на площади 80 акров на месте старого предприятия, которое специализировалось на выпуске щепы. Немцы намерены использовать существующую инфраструктуру для нового завода.

В планах компании увеличить объемы производства биотоплива до 2 000 000 тонн гранул в год. Тем самым это станет самый крупный пеллетный завод в мире. Пока лидерство по установленным мощностям принадлежит российскому заводу из пос. Советский Ленобласти (прежнее название «Выборгская целлюлоза», новое — «ВЛК»).


Для немецких инвесторов Америка с ее огромными запасами леса выглядит довольно привлекательно для возведения новых биотопливных мощностей. Более того, в США стали сокращаться объемы производства в целлюлозно-бумажной промышленности и высвободилось достаточно много сырья для выпуска биотоплива. К тому же в юго-восточной части Соединенных штатов благодаря климатических условиям прирост древесины на гектар выше, чем в среднем в Европе.

Пока весь объем произведенных гранул из Техаса планируется поставлять на энергетические установки в Европу.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика