Народный корреспондент: «Жители Выльгорта жалуются на перебои с льготными дровами»

03-04

Жители райцентра Сыктывдинского района вынуждены покупать дрова по полной стоимости, хотя для некоторых категорий граждан действует льгота. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия договора между администрацией района и компанией, предоставляющей твердое топливо населению. В администрации района корреспондента БНК заверили, что проблем с топливом для жителей домов с печным отоплением нет, льготникам предоставляются как дрова, так и уголь.

В редакцию агентства БНК обратились жители села Выльгорт, которые рассказали, что администрация отказывается подписывать договор с ООО «Республиканская биотопливная компания», в связи топливо приходится покупать дороже. Читатели привели пример: за тонну топливных брикетов по справке в Сыктывкаре, с которым у компании есть договор, горожане платят 2200 рублей, тогда как без справки она стоит около семи тысяч рублей.

- Получив справку от администрации города, жители Сыктывкара и пригорода могут покупать топливные брикеты, пеллеты и дрова со скидкой в 50 процентов и более. Нам же в компании сообщили, что договор на сотрудничество с Сыктывдинским районом лежит в администрации с осени, и до сих пор не подписан. Нам приходится покупать все по дорогой цене, – пожаловалась одна из жительниц райцентра.

В администрации муниципалитета подтвердили, что осенью в отдел экономики приходил руководитель данной компании некто Евгений Егоров, который предложил брикеты. Но для заключения договора необходимо заключение министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми о расчете цен на твердое топливо, то есть – тарификация.

- Сегодня мы связались с компанией и уточнили, получили ли они заключение. Они сказали, что нет, но заявку в министерство направляли еще 15 ноября. Возможно, заминка происходит из-за реорганизации министерства. На сегодня у нас заключены договоры с компаниями ООО «Тепло Севера» (на дрова) и ООО «Межремонт» (уголь). Проблем с дровами у населения нет, – прокомментировали БНК в администрации Сыктывдинского района.

Как пояснили в ведомстве, общая сумма бюджета, предусмотренная на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на твердое топливо, реализуемое на нужды населения, – 3,420 миллиона рублей.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика