На Сокольском деревообрабатывающем комбинате запущено изготовление пеллет

Ввод в эксплуатацию пеллетной линии позволит весь образующийся в процессе производства объем сухих опилок и стружки использовать для создания прессованных гранул — пеллет, которые являются эффективным и экологически-чистым топливом.

«Мощности по созданию пеллет дадут возможность комплексно применять всю биомассу древесного сырья, гарантировать утилизацию отходов лесопиления и деревообработки путем преобразования их в биотопливные гранулы и тепловую энергию. Это производство безопасное и экологичное,» — рассказал гендиректор Сокольского ДОК Константин Пастухов.

Кроме этого, он рассказал, что уровень теплотворности пеллет, создаваемых в условиях высокого давления без добавления химических связующих, почти равен уровню теплотворности каменного угля. А в сравнении с прочими типами топлива (легкое масло, уголь-антрацит, кокс, природный газ) они во время сгорания выделяют намного меньше серных соединений.

В Красноярском регионе на промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» (ООО «Ксилотек-Сибирь») Segezha Group заканчивает строительство еще одного пеллетного производства в составе группы компаний. Суммарное количество производства по этому проекту достигает 70 тысяч тонн топливных гранул ежегодно.

Запуск пеллетного предприятия в Сибири планируется на ноябрь этого года. На территории Карелии на базе Сегежского ЦБК компания в рамках третьего этапа модернизации запускает многотопливный котел на биомассе для создания пара под технологические процессы.

Новейшеее оснащение даст возможность использовать как топливо не только древесные отходы, но и осадок сточных вод. Новый МТК на 100% зацикливает процесс деревообработки. По окончанию реализации данного инвестпроекта общая производительность по энергетике Сегежского ЦБК составит 400 тонн пара в час и будет вполне достаточной, чтобы нарастить объем производства мешочной бумаги еще на 110 тыс тонн в год.

Стоит напомнить, что весной 2018 года во время рабочей поездки в Лесосибирск президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что изготовление биотоплива является одним из важных направлений политики компании в сфере экологии и охраны окружающей среды. Компания Segezha Group занимается системным развитием производства тепловой энергии из возобновляемых источников во всех дивизионах компании.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика