На «Сегежском ЦБК» компания Valmet строит биотопливные котельные

2На «Сегежском ЦБК» в 2018 году планируется ввод в эксплуатацию новой котельной установки на биомассе для производства пара для технологических процессов производительностью 120 т в час.

Новое оборудование от компании Valmet позволит комбинату снизить затраты на производство электроэнергии и тепловой энергии, применяя древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива. Будут сокращены выбросы в атмосферу и локализовано любое негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время обезвоженный осадок из станции биологической очистки вывозится для захоронения. После запуска нового энергокомплекса весь обезвоженный осадок в количестве 45 т абсолютно сухого вещества будет сжигаться в котле с «кипящим слоем». При этом сжигание осадка в котле будет проходить при влажности порядка 70–75%. Достигаемый эффект – положительное влияние на окружающую среду.

В 2017 году начаты строительные работы на объекте. Сырья для нового котла будет вполне достаточно: в 2017 году вводится новая БДМ на 110 тыс. т в год, поэтому ожидается рост производства бумаги и, следовательно, потребления древесного сырья.

Планируемый объем производства тепловой энергии – 205 тыс. Гкал при утилизации 100 тыс. плотных м3 отходов деревообработки.

Источник

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика