На Лесосибирском ЛДК № 1 откроют выпуск пеллет

Лесосибирский ЛДКНа Лесосибирском ЛДК № 1 планируют открытие линии по производству топливных гранул — пеллет. В настоящее время на предприятии выбирают поставщика технологии и оборудования.

Год назад на комбинате начал работу современный лесопильный комплекс мощностью 1,5 млн кубометров древесины в год. В 2014 году комплекс вышел на полную проектную мощность, что вызвало перестройку всей технологической цепочки предприятия — от заготовки сырья до упаковки готовой продукции. Также увеличение мощности ЛДК привело к расширению географии торговых связей предприятия.

Лесосибирский ЛДК № 1 выпускает широкий ассортимент продукции — от пиловочника и ДВП до готовой мебели. Обработанная древесина поставляется в том числе на импорт — в Китай, Турцию, Ливан, страны Европы, планируется организовать сбыт пиловочника в Японию.

В планах руководства Лесосибирского ЛДК № 1 на ближайшее время — открытие производства продукции с более высокой добавленной стоимостью, а также запуск ряда проектов по утилизации отходов производства. В частности, в ЛДК готовятся начать внедрение технологии по производству топливных гранул (пеллет) и открыть производство строганных и клееных материалов.

Добавим, что в 2013 году Лесосибирский ЛДК № 1 стал обладателем премии «Гуд Вуд», его признали экологически ответственным производителем. Также комбинат был отмечен специальным призом «За информационную открытость».

Один комментарий на “На Лесосибирском ЛДК № 1 откроют выпуск пеллет”

  • Александр:

    Специалист имеющий положительный опыт строительства, ввода в эксплуатацию и вывода на проектную мощность завода по производству топливных гранул из древесины (пеллет), ищет руководящую работу в аналогичном проекте.
    Расширенное резюме отправлю по требованию.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика