Модульные котельные установки на альтернативных видах топлива – решение проблемы отопления при отсутствии магистральных газопроводов

ТКУБлочно-модульные (транспортабельные) котельные установки – ТКУ – приобретают все большую популярность среди широкого круга потребителей теплоснабжения. Универсальность этого вида котельных заключается в их полной автономной работе, абсолютной независимости от внешних магистральных топливных коммуникаций.

Использование ТКУ дает высокий экономический эффект в ситуациях, когда:

  • в производственных помещениях не предусмотрено размещение объектов отопительной системы;
  • период, когда требуется отопление, отличается по срокам от графика подачи тепла и горячей воды через централизованные тепломагистрали – это касается, как правило, детских дошкольных и лечебных учреждений;
  • объект, который нуждается в отоплении, сам по себе мобилен, например, строительные бригады, прокладывающие автомобильные, железнодорожные пути или различные газо- и нефтемагистрали; геологоразведочные партии и т.д.

Отопление – не единственная функция блочно-модульных котельных установок. По данным сайта wikipedia.org они также предназначены для:

  1. Обеспечения вентиляции.
  2. Подачи горячей воды.
 Приобретая такую котельную, потребитель получает полностью готовый к эксплуатации комплекс. Крупные заводы, специализирующиеся на выпуске серьезной котельной продукции, зачастую разрабатывают, проектируют и собирают блочно-модульные котельные установки в индивидуальном порядке в соответствии с техническими потребностями объекта, на которых они будут установлены.

Универсальность блочно-модульных котельных заключается также в применении самых разнообразных видов топлива – от газа, если есть возможность подключения к магистрали, до отходов сельского хозяйства, вплоть до использования соломы или лузги подсолнечника. Наряду с мобильностью это обстоятельство делает транспортабельные котельные установки суперэкономичным источником получения тепловой энергии. Потребитель сам выбирает комплектацию котельной тем или иным видом котла в соответствии с требуемой мощностью и предполагаемым видом топлива.

По желанию потребителя ТКУ могут быть оборудованы гигиеническим отсеком с установкой в нем санитарного оборудования и даже душевой.

Еще одним важным преимуществом блочно-модульных КУ являются их габариты, которые специально проектируются под транспортировку любым доступным для заказчика видом транспорта: железнодорожным, автомобильным, водным. Это обстоятельство снимает практически все ограничения по доставке такой котельной к месту дислокации объекта.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика