Минэкологии оштрафовало компанию за загрязнение воздуха в Щелкове

16-03

Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области оштрафовали компанию ОАО «Электродеталь» за загрязнение воздуха отходами из котельной в подмосковном Щелкове, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, в результате административного расследования, проведенного инспекторами эконадзора, прекратились залповые выбросы дыма с котельной, принадлежащей ОАО «Электродеталь» в Щелкове. Ранее на загрязнение воздуха в ведомство пожаловались местные жители. В ходе проверки выяснилось, что общество ведет инструментальный контроль выбросов с котельной, работающей на пеллетах, однако не имеет проектной документации, а сам объект не учтен в качестве источника выбросов в атмосферу.

«Превышения ПДК загрязняющих веществ не выявлено, залповые выбросы происходили из-за поломки оборудования. За отсутствие необходимых документов нарушитель был оштрафован на 35 тысяч рублей и получил предписание устранить причины задымления», – приводятся в материале слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

По его словам, предписание выполнено: общество установило новую систему автоматической подачи пеллет в камеру сгорания.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика