METSO поставит отопительную установку на гранулированном топливе

Это будет самая крупная отопительная система на пеллетах и первое решение такого рода, реализованное в Финляндии.

В основном установка будет работать на топливных гранулах, вырабатывая примерно 33 МВт тепловой энергии. Она заменит некоторые действующие работающие на жидком топливе и на газе котельные и уменьшит выбросы СО2 в атмосферу.

Поставка будет организована совместным предприятием Metso–Wärtsilä MW Power. Общая сумма заказа не разглашается.

Новая установка начнет вырабатывать тепловую энергию в конце 2012 года. Заказ включен в план первого квартала по целлюлозно-бумажной промышленности и энергетике.

Отопительная установка на гранулированном топливе компании Tampereen Energiantuotanto Oy основана на уникальной комбинации технологии пульверизации топлива и котельного оборудования MW Power. Пеллеты измельчаются до консистенции порошка в специальных мельничных установках, обрабатываются и поступают в котел. Система позволяет точно регулировать процесс сгорания, а благодаря пульверизации топлива повышается экологичность, эффективность и универсальность отопительного оборудования. Пульверизация топлива впервые применяется в отопительных системах в Финляндии, однако компания MW Power имеет опыт реализации аналогичного проекта немного меньшего масштаба в Швеции.

Tampereen Energiantuotanto Oy, дочерняя компания Tampereen Sähkölaitos Oy, осуществляет деятельность в области производства электрической и тепловой энергии, технического обслуживания оборудования и развития. Одной из стратегических задач группы Tampereen Sähkölaitos является более широкое применение возобновляемых источников энергии.

MW Power, совместное предприятие Metso-Wärtsilä, разрабатывает средне- и мелкомасштабные решения в области энергетического и теплового оборудования для устойчивого производства энергии, уделяя особое внимание применению местных возобновляемых источников энергии, а также внедрению новейших технологий.

Metso — поставщик технологий устойчивого развития мирового масштаба для горнодобывающей промышленности, строительства, энергетики, автоматизации, вторичной переработки и целлюлозно-бумажной промышленности. У нас работает более 29 000 сотрудников в более 50 странах.

Один комментарий на “METSO поставит отопительную установку на гранулированном топливе”

  • Родион:

    Добрый день!.Предлагаем пеллеты 1000тонн в месяц из России, можем увеличить объемы.
    С уважением Родион

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика