Машиностроительная компания K-BEG приступила к строительству собственного биотопливного завода в Сыктывкаре

Машиностроительная компания K-BEG приступила к строительству собственного биотопливного завода в Сыктывкаре, сообщает Минпром Коми.

Компания K-BEG уже хорошо известна лесопромышленным предприятиям, как производитель биотопливного оборудования. За последние годы она установила более десятка биотопливных линий в лесных районах Республики Коми.

 

Только в 2018 году цеха по производству топливных брикетов от K-BEG заработали на «Лесозаводе №1» в поселке Казлук Усть-Вымского района Республики Коми, «Промтех-инвесте» в поселке Первомайский Сысольского района, у предпринимателя Вячеслава Панюкова в Усть-Куломском районе и на предприятии «ИИКО» в Прилузском районе.

«Сейчас мы выходим на новый уровень своего развития и сами становимся производителями биотоплива», – говорит директор компании K-BEG Артур Киракосян. «Мы решили построить в Сыктывкаре собственный завод по выпуску из древесных отходов брикетов, пеллет и прессованного бруса (бобышек) для поддонов.

У нас для этого есть и опыт и ресурсы, постоянно растущий спрос на биотопливо в Республике Коми и за ее пределами также подтолкнул нас к этому решению. Недавно мы  приобрели цеха для размещения нового завода, приводим их в порядок, параллельно закупаем необходимое оборудование и ведем его монтаж. Мощность нового завода 20-25 тыс. тонн в год, линия будет гибкой – в зависимости от конъюнктуры рынка мы можем производить брикеты, пеллеты или бобышки», – продолжает Артур Киракосян.

После запуска биотопливного завода, который ожидается уже в апреле 2019 года, в планах K-BEG строительство цеха по выпуску мобильных и стационарных снегоплавильных машин, которые будут использовать в качестве топлива пеллеты собственного производства, что гораздо выгоднее чем сжигание для этих целей дизельного топлива или пропана.

Примечательно, что компания, начинавшая свой бизнес в Перми, решила инвестировать в новое производство именно в Сыктывкаре благодаря хорошей лесопромышленной инфраструктуре и взаимодействию с Минпромом Республики Коми в рамках программы по переработке древесных отходов.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика