Мартовский индекс цен PIX Pellet Nordic составил 27,61 евро/МВт

06-05

На протяжении февраля 2017 года значения среднемесячной температуры в странах Северной Европы превысили показатели, зафиксированные на протяжении длительного периода наблюдений. В связи с этим на скандинавском рынке индустриальных пеллет не было отмечено глобальных изменений.

Так, в феврале цены на индустриальные пеллеты постепенно снижались , что связано с изменением курса евро по отношению к шведской кроне на 0,4%. После отсечения 10% ценовых предложений по самым высоким и самым низким ценам, пеллетный индекс цен PIX Pellet Nordic, определяющийся на основании показателей за месяц, идущий перед отчётным, снизился на 11 центов или на на 0,40% и закрылся на отметке в 27,61 евро/МВт. В пересчёте на шведские кроны индекс PIX Pellet Nordic снизился на 2,01 кроны или на 0,76% и закрылся на отметке в 261,64 кроны за мегаватт. В апреле снижение цен продолжилось и по состоянию на конец месяца индекс PIX Pellet Nordic составил 27,33 евро/МВт.

Судя по данным экспертов, европейский рынок индустриальных пеллет стабилизировался, а активность его участников постепенно нарастает. Аналогичная ситуация сложилась и на рынке отопления, что связано с достаточно холодной зимой на территории континентальной Европы. В то же время баланс спроса и предложения приходит в норму, а цены на пеллеты в долларах начинают расти, поднимаясь с исторического минимума.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика