«Лузалес» приступил к инвестпроекту по глубокой переработке древесины и созданию биотоплива

ЛузалесОдно из ведущих лесопромышленных предприятий Коми – ООО Лузалес – завершило работы по модернизации лесопильного цеха в поселке Кыддзявидзь Прилузского района и приступило к следующему этапу реализации инвестиционного проекта по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры. В планах компании – создание производственных мощностей по глубокой переработке древесины и выпуску биотоплива из отходов лесопиления, заявил председатель совета директоров ООО «Лузалес» Николай Семенюк на общественных слушаниях планов развития Прилузского района.

Как рассказал Николай Семенюк, с 2012 года компания реализует инвестиционный проект «Модернизация лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО «Лузалес», включенный в число приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесосырьевой базы Коми на уровне правительства России. Он предусматривает внедрение высокотехнологичного оборудования в лесопильном производстве и производстве клееных строительных конструкций, а также использование отходов лесопиления в энергетических целях.

В настоящее время работы по модернизации лесопильного завода в поселке Кыддзявидзь практически завершены, и компания приступает к созданию производственных мощностей по глубокой переработке древесины и выпуску биоэнергетических объектов.

Планируется, что лесоперерабатывающая инфраструктура ООО «Лузалес» на базе лесопильного завода в поселке Кыддзявидзь пополнится высокотехнологическим оборудованием, которое позволит обеспечить развитие мощностей по глубокой переработке древесины и более рациональное использование лесных ресурсов, а также снизить производственные потери. В частности, в рамках проекта планируется установить новые сушильные комплексы, линию по оборудованию и производству пеллет из отходов лесопиления производительностью пять тонн в час, водогрейную твердотопливную установку УВТ.6000 суммарной мощностью 12 000 кВт, а также линию лесопиления HewSawR 200.

Как сообщил Николай Семенюк, проект позволит Прилузскому району выйти в лидеры по показателям производства лесопромышленной продукции среди всех районов Коми. Полную его реализацию ожидается завершить к 2020 году, что позволит создать в районе дополнительно 150 новых рабочих мест, на которые в первую очередь планируется привлекать местных жителей. Сейчас ведется постоянная работа с центром занятости населения Прилузского района, организуются встречи с желающими трудоустроиться на предприятие, а также проводится предварительный отбор по наиболее востребованным профессиям.

Также он рассказал о социальном партнерстве компании с районом. Так, в 2016 году ООО «Лузалес» заключило с администрацией Прилузского района договор о сотрудничестве, в рамках которого сумма средств, привлеченных на социальные нужды района, составила 4 млн рублей. В настоящее время аналогичные договоры заключаются с администрациями сельских поселений муниципалитета.

По итогам доклада Николая Семенюка на общественных слушаниях жители Прилузья поддержали планы компании по развитию производства, подняв зеленые карточки.

ANT_3789

Источник

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика