Липецкие лесоводы отмечают профессиональный праздник

brevnaЛучшие работники лесхозов отмечены министерскими и региональными грамотами

Торжественное собрание, посвященное Дню работника леса, состоялось в областном Центре культуры, народного творчества и кино.

Профессиональный праздник 18 сентября лесники отметят с особенным настроением: его учреждение связано с принятием 50 лет назад «Лесного законодательства».

Липецкие лесоводы к этому дню подошли с трудовыми успехами: в регионе  завершена ликвидация последствий лесных пожаров 2010 года. Расчистка горельников и их лесовосстановление выполнены на площади более восьми тысяч гектаров.

С хорошими результатами и приближающимся праздником лесников поздравили заместитель главы администрации области Николай Тагинцев и заместитель председателя облсовета Василий Мурузов.

Большой группе сотрудников лесничеств и лесхозов они вручили почетные грамоты Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также почетные грамоты главы администрации Липецкой области.

Охрана, защита и воспроизводство лесов, укрепление материально – технической базы лесхозов и лесничеств – одно из важнейших направлений государственной экологической политики, реализуемой областными властями. «Для такого индустриально развитого региона, как Липецкая область, леса – лучший источник чистого воздуха – имеют особое значение. В ближайшие годы площадь лесных насаждений необходимо удвоить. Особенно важно обустраивать парки и лесные массивы вокруг городов. За пять лет здесь их необходимо превратить в чистые и цивилизованные места отдыха», – поставил задачу глава региона Олег Королев.

В рамках исполнения государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Липецкой области» на малопродуктивных землях сельхозназначения создаются новые леса, проводится защитное лесоразведение. Огромное внимание уделяется охране лесов от пожаров. В этом году, как и в 2015-м, благодаря противопожарному обустройству лесов, бесперебойной работе систем видеомониторинга и радиосвязи, наземному патрулированию на территории региона не допущено лесных пожаров.

В 2016 году лесовосстановление проведено на площади 1370 гектаров, дополнены посадки на 790 гектарах. В 2016 году лесоводы вырастят почти 14 миллионов сеянцев деревьев и кустарников.

На площади 290 гектаров в гослесополосах проведены сплошные санитарные рубки. В будущем году уборка сухостойных березняков вдоль автодорог будет продолжена. Одновременно в регионе создается система переработки древесных отходов. С декабря 2015 года в Куликовском лесхозе действует технологическая линия по переработке древесных отходов и невостребованной древесины в щепу и топливные гранулы (пеллеты). Аналогичные производства открыты в селе Октябрьское Усманского и селе Ленино Липецкого района, сообщает пресс-служба администрации региона.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика