Лесопилка «Варвара» заработала

16-08На лесоперерабатывающем предприятии «Варвара» начал в полную силу работать новый лесопильный цех.

За последние три месяца новый лесопильный цех на лесоперерабатывающем предприятии «Варвара» загружен по максимуму: если в первое время специалисты перерабатывали в нем 250-300 кубометров леса, то сейчас – 700-750. А в июне вообще переработали 800.

– Если судить по лесопильному и тарному цехам, то сработали в плановом режиме и есть даже небольшое увеличение, – рассказала директор Надежда Халилова. – В частности, купили еще один новый станок, который выпускает строевой брус различного диаметра. Спрос на него очень велик, заявок хоть отбавляй. За полугодие переработали около 20 тысяч кубометров древесины.

На предприятии очень большой спрос на пеллеты и полностью себя оправдал пеллетный цех. Главный потребитель продукции – Тобольский нефтехимический комбинат. Этот гигант готов покупать у производителей практически всю продукцию. Но изначально производители работают на потребителей из Ярковского района, поэтому приоритет отдаем местным. Заказ ярковским потребителям делается всего за неделю.

– Заказчиков много, – сообщила Надежда Халилова. – Тюменский завод «Нефтепроммаш» часто заказывает доски, «Ростелеком» заказал 640 столбов, много пиломатериала заказывает Заводоуковский машиностроительный завод. Березовый кряж отправляем на Тюменский фанерный комбинат.

В ближайшие годы должен дойти до кондиции лес, который посажен в середине прошлого века. Специалисты продолжают увеличивать лесосеку, которая станет востребован

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика