Лесные делянки – для малого и среднего бизнеса

24-07

За шесть месяцев 2017 года на аукционах для малого и среднего бизнеса в лесничествах региона было реализовано 220 делянок. Общий запас древесины на указанных участках составил без малого 400 тысяч кубометров.

По результатам торгов в федеральный и областной бюджеты поступило около 100 млн рублей, из них около 80 млн пополнили местную казну.

Наибольшие показатели зафиксированы в Вилегодском, Каргопольском, Карпогорском, Березниковском лесничествах.

В прошлом году по итогам торгов представители малого и среднего бизнеса получили в пользование делянки с общим запасом древесины в 1 миллион кубометров.

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, в настоящее время в аренде у небольших предприятий Архангельской области находится треть расчетной лесосеки региона.

— Министерство, как государственная структура, заинтересовано в том, чтобы малый и средний бизнес лесной отрасли Поморья развивался, – подчеркнул глава ведомства.

При этом в приоритете те, кто живет не по принципу срубил–заработал–срубил. В первую очередь областной минлеспром намерен поддерживать предпринимателей, нацеленных на организацию в районах производства по глубокой переработке древесины, тех, кто платит сотрудникам достойную «белую» зарплату, своевременно и в полном объёме платит налоги, несёт социальную нагрузку.

– Ситуация в каждом из районов разная и требует детального разбирательства, чем мы сейчас и занимаемся. Наша задача – определить, где малый бизнес действительно нуждается в поддержке, а где идет шантаж власти, цель которого – компенсировать потери от собственных ошибок и желания брать, ничего не вкладывая, вместо того чтобы развиваться, – заявил Константин Доронин.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика