Курс на экологичность: в Заиграевском районе не хотят топить по-черному

С 1 января 2019 года в Республике станет чище: свою работу начнет региональный оператор по утилизации отходов ООО «Эко Альянс»

Это сулит очевидные экологические и экономические выгоды: современные мусоросортировочные станции будут принимать бытовой и производственный мусор, утилизировать и перерабатывать его без ущерба для экологии, а также обеспечивать население рабочими местами.

Это новый уровень мышления и отношения к проблеме: мусор уже не отходы, а вторичное сырье!

Таких передовых взглядов придерживаются и Заиграевском районе. По инициативе Главы муниципального образования Бурлакова Александра Владимировича, начальника Управления образования Сластина Виктора Петровича и других неравнодушных административных работников взят курс на экологичное отопление и внедрены современные технологии: в 2014 году в двух школах района вместо угольных установлены пеллетные котлы.

В планах – обеспечить новыми котлами еще несколько бюджетных объектов района: детские сады, школы, дома культуры, а также наладить производство пеллет. Эти инициативные предложения находят поддержку у Главы Республики Бурятия и в Министерстве промышленности и торговли РБ.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика