KSG Agro инициирует замену газа на пеллеты в бюджетной сфере

KSG AgroХолдинг KSG Agro выступил с инициативой партнерства местных громад и бизнеса для переоборудования котельных объектов бюджетной сферы — с газа на биологически возобновляемое топливо — пеллеты.

Об этом сообщил генеральный председатель совета директоров холдинга KSG Agro Сергей Касьянов на пресс-ланче с участием председателя правления Биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ) Георгия Гелетухи.

«Ключевыми задачами для украинской экономики и, особенно, социальной сферы является снижение потребления дорогостоящего российского газа и его замена биотопливом — топливными пеллетами», — отметил Cергей Касьянов.

Первым объектом инвестиций в 1 млн грн в рамках этой инициативы стал пилотный проект по модернизации котельной в общеобразовательной школе села Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области. Финансирование проекта на 100% осуществлено за счет средств холдинга KSG Agro и Благотворительного фонда Сергея Касьянова «Майбутнє» — без привлечения бюджетных средств.

По словам Сергея Касьянова, как показывает опыт, использование пеллет позволяет достичь существенной экономии. В данном случае экономия средств для местного бюджета составит около 40%. При этом он выразил надежду, что в дальнейшем к инициативе присоединятся компании, представляющие разные отрасли украинского бизнеса.

«В настоящее время замещение биотопливом вышло на уровень 42% в год и в период с 2012 г. по 2015 г. выросло в 4 раза, — комментирует глава БАУ Георгий Гелетуха. — Мы уверены, что принятие соответствующих законодательных норм со стороны государства позволит увеличить этот показатель и вовлечь в использование биотоплива представителей бизнеса, в том числе предприятий АПК».

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика