Крупнейший российский производитель пеллет получил все европейские сертификаты

Выборгская лесопромышленная корпорацияВ конце декабря 2016 г. крупнейший производитель древесных топливных гранул из Ленинградской области – ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» – получил сертификат по стандартам Sustainable Biomass Partnership (SBP).

Чуть ранее предприятие из пос. Советский Ленинградской области стало обладателем европейского сертификата ENplus. Наличие сертификатов на пеллеты стало необходимым для работы на европейском рынке биотоплива с 2016 года. Российские производители гранул начали активно обращаться за получением данных документов. Сертификат SBP позволяет работать на рынке промышленных пеллет, ENplus требуется при торговле потребительскими гранулами, используемыми частными домовладельцами и небольшими котельными.

ООО «ВЛК» – самый мощный завод по производству древесных топливных гранул в России. Предприятие способно выпускать до 1 млн тонн пеллет в год, однако до недавнего времени работало на 30-40% от своих возможностей. Сейчас объемы производства еще больше упали. Если во 2 половине 2015 г. «ВЛК» произвела чуть менее 70 000 т пеллет, то в первой половине 2016 г. объемы выпуска снизились до 14 000 т/полгода. Несколько лет предприятие умудрялось выпускать до 300000-400000 т пеллет в год.
До недавнего времени предприятие работало с одним маркетинговым агентом – компанией Ekman. C 2017 года завод расширяет географию поставок своей продукции и начинает взаимодействие с другими агентствами и энергетическими концернами. Возможно, что объемы производства и экспорта вырастут, благодаря такому маркетинговому ходу.

Справка
Sustainable Biomass Partnership (SBP) была организована в 2013 году крупнейшими европейскими энергетическими компаниями, которые используют биомассу, в основном, в виде топливных гранул, в производстве энергии. Поставляемые гранулы должны происходить из экономически, экологически и социально устойчивых источников. SBP в настоящее время фокусируется на разработке инструментов, которые обеспечат, что древесная масса происходит из легальных и устойчивых источников.

ИАА «Инфобио»

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика