Красноярцы предпочитают топить дома углем, дров покупают меньше

Интернет-аукцион Au.ru выяснил, уголь или дрова предпочитают красноярцы. Было проанализировано более тысячи сделок, чтобы выяснить какое топливо для частных домов красноярцы покупают чаще и как изменилась его цена за последний год.

Самые популярный — традиционные дрова и уголь. Красноярцы предпочитают березовые дрова, это более 80% всех дров, проданных через сделки на аукционе. Этой осенью растут продажи колотых дров (уже +13% по сравнению с прошлым годом). Очевидно совсем не любит «городской» житель рубить дрова, продажи чурок (неколотых дров) снижаются.

При этом именно колотые березовые дрова значительнее всего выросли в цене: +19% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В среднем этой осенью кубометр стоит 1 тыс 590 руб. Цена на неколотые в расчете на 1 кбм снизилась на 7,6% и составила 1 тыс 400 руб. Всё без учета доставки.

За последний год красноярцы купили больше угля, чем дров. Уголь покупают килограммами, мешками (40-50 кг) и тоннами. В мешках чаще всего отдают предпочтение углю из Балахты. В этом сезоне цена на него поднялась в среднем на 3%. Балахтинский уголь в среднем стоит 150 руб мешок или около 2 тыс руб за тонну. Второй по количеству продаж — это бородинский уголь, но его продают и покупают тоннами. И здесь цена уже возросла почти на 9,3%.

Топливные брикеты, пеллеты и горбыль в среднем сохраняют положение прошлого года и по количеству продаж, и по цене.
Подробнее: http://krasnoyarskmedia.ru/news/754292/

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика