Котельные на пеллетах в Волотовском районе Великого Новгорода

В районе три котельных переведены на пеллеты.

Пеллеты изготавливаются из отходов древесины: опилок, стружек, обрезков и т. п.. Их сушат и спрессовывают под высоким давлением в гранулы. Образующаяся после их сгорания зола может использоваться в качестве удобрения, получается её менее 1% от сгоревшего топлива. Самое главное — количество вредных выбросов в атмосферу значительно меньше, чем у других видов топлива (уголь, мазут…). Они безопасны и не требуют особых условий хранения.

Возле помещения котельной находится накопительный бункер, куда загружаются пеллеты при помощи крана. Помещается в него около 16 тонн и хватает их на 10–12 дней работы. Из накопительного бункера топливо подаётся в загрузочный бункер, а оттуда в топку.

В обязанности кочегара-машиниста входит слежение за оборудованием, поддержание графика температуры и загрузка топлива в ручном режиме. Все эти работы выполняются при помощи автоматики. Отапливает эта котельная Городецкую школу. Такие же котельные работают в д. Горки Ратицкие — отапливает помещения школы, сельской администрации и сельский Дом культуры, и в Верёхнове — отапливает здание школы.

2 комментария на “Котельные на пеллетах в Волотовском районе Великого Новгорода”

  • Константин Александрович:

    Модераторы ************* !
    Вы даже незнаете о чем пишете. Эти котельные находятся в Волотовском районе Великого Новгорода, а не Нижнего Новгорода. Найдите учебник географии или карту, дайте полистать «Умнику», который эту чушь написал.

    С уважением, коммерческий директор торфопредприятия

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика