Концерн Eesti Energia приобрел полную долю собственности станции совместного производства «Валка»

Eesti EnergiaКонцерн Eesti Energia купил принадлежавшую мэрии Валка 10% долю владения местного энергетического предприятия Enefit Power&Heat Valka. В результате сделки теперь концерну Eesti Energia стали принадлежать 100% предприятия.

Руководитель Enefit Taastuvenergia, управляющего подразделениями возобновляемой энергии Eesti Energia, Иннар Каазик сказал, что одной из целей приобретения было упрощение управления предприятиями и структуры в концерне, что следует из стратегии Eesti Energia, обновленной летом нынешнего года. «В результате сделки, мы стали единственным собственником станции совместного производства «Валка», мы решили приобрести долю, поскольку мэрия Валка была заинтересована в продаже своей миноритарной доли», – сказал Каазик. Он добавил, что речь идет о на данный момент единственном производственном предприятии, принадлежащем Eesti Energia, которое находится за пределами Эстонии.


В январе 2011 года концерн Eesti Energia приобрел 90% латвийского теплового предприятия Enefit Power&Heat Valka. В 2012 году предприятие построило снабжающую теплом город Валка станцию совместного производства, работающую на биотопливе. Выдаваемая новой станцией совместного производства электрическая мощность составляет 2,4 МВт, а тепловая – 8 МВт. Стоимость новой станции совместного производства составила 10 миллионов евро.

Дочернее предприятие Eesti Energia, Enefit Power&Heat Valka, до 2012 года производило тепло в Валка при помощи котельных, работающих на биотопливе и мазуте. После создания новой станции совместного производства, более старые котельные остались в резерве и на случай пиковых нагрузок.

В 2015 году станция совместного производства «Валка» произвела на продажу 14 гигаватт-часов электроэнергии и 21 гигаватт-час тепла. За одиннадцать месяцев 2016 года, станция совместного производства «Валка» произвела, по сути, столько же энергии на продажу – 14 гигаватт-часов электричества и 20 гигаватт-часов тепла.

Концерн Eesti Energia владеет местными небольшими станциями совместного производства, поскольку это позволяет предлагать потребителям тепло по конкурентоспособной цене, рассеивать производство электроэнергии и расширять его разнообразие, а также снижать потери при передаче электроэнергии. Биомассу, необходимую для станции совместного производства «Валка», Eesti Energia приобретает у находящихся в окрестностях предприятий, производящих щепу.

Подобной станцией совместного производства Eesti Energia владеет и в Пайде.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика