Китайский инвестор готов вложить 1,5 миллиарда долларов в строительство ЦБК в Хабаровском крае

12hjaar

Вопросы создания предприятий по глубокой переработке древесины на Дальнем Востоке обсудили в Пекине в рамках российско-китайских переговоров. Встречу с потенциальным инвестором — президентом корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп» Чжу Бисинем, провел вице-премьер Правительства РФ – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, Правительство РФ заинтересовано в новых производствах по переработке леса на Дальнем Востоке и создании условий для появления таких предприятий. Для этого, в частности, планируется пересмотреть политику экспортных пошлин на круглый лес.

Уверен, что совместными усилиями сможем сделать этот проект выгодным как для Китая, так и для России, — подчеркнул Юрий Трутнев.

Как отметил президент корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп», в создание целлюлозно-бумажного комбината  проектной мощностью 500 тысяч тонн хвойной целлюлозы в год планируется вложить более 10 миллиардов юаней или 1,5 миллиарда долларов. Инвестором станет дочерняя структура корпорации — «Чайна Пэйпер Корпорэйшн» (China Paper Corporation), основной деятельностью которой является производство целлюлозы и бумаги. Планируется, что комбинат будет производить несколько видов целлюлозы – для различных видов бумаги и картона.

Это значимый для нас проект, поэтому мы должны тщательно обсудить все нюансы его реализации. Со своей стороны будем привлекать другие финансовые учреждения, в том числе рассчитываем на финансовую поддержку со стороны правительства Китая. Знаем про меры по защите экологии в России и сделаем все, чтобы соблюдать порядок и обеспечивать экологическую безопасность при строительстве и запуске предприятия, — отметил Чжу Бисинь.

Согласно договоренностям сторон дальнейшие переговоры с более детальным обсуждением проекта пройдут на российской территории в конце ноября.

Напомним, что выставка-ярмарка “Наш выбор 27″ вновь пройдет в краевой столице. Размах будет увеличен многократно: в этот раз на нее намерены завлечь туристов из Китая. Сделать это хотят через харбинские СМИ.

Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/11/01/74017/#ixzz4xoKMwbxz

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика