Китайская компания построит на Дальнем Востоке индустриальный парк

07-07

Китайская лесопромышленная корпорация планирует построить на Дальнем Востоке индустриальный парк по глубокой переработке древесины из местного сырья, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам встречи в Пекине вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с председателем совета директоров корпорации Сун Цюаньлинем. Во встрече принял участие глава министерства Александр Галушка.

Корпорация рассчитывает за полтора года создать лесоперерабатывающие производства общей мощностью до 500 тыс. куб. м в год. Как сообщается, господин Сун Цюаньлинь обратился к вице-премьеру с просьбой оказать содействие в предоставлении для проекта лесосеки вблизи места создаваемого производства. Юрий Трутнев пообещал поддержку проекта. «Проекту необходима электроэнергия, удобная логистика и сырье. В наших силах обеспечить его всем необходимым и такая поддержка будет оказана», – цитирует его пресс-служба.

На Дальнем Востоке реализуется 26 инвестпроектов с китайским капиталом, их совокупный объем капвложений оценивается в $2,9 млрд. Это проекты нефтепереработки, жилстроя, переработки сои, производства молокопродуктов, золотодобычи, создания холодильных мощностей, а также в сфере туризма.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика