Кабмин продлил поддержку инвестпроектов леспрома в ДФО до конца 2018г

28-07

Правительство РФ постановило продлить программу поддержки лесоперерабатывающих предприятий в ДФО, реализующих приоритетные инвестпроекты, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«Ранее субсидию могли получить инвесторы на возмещение затрат, понесенных в 2013-2015 годах. Теперь такое субсидирование распространяется на затраты до конца 2018 года. Решение правительства стимулирует прирост инвестиций в лесопереработку и направлено на поддержку проектов по глубокой переработке древесины», – приводятся в сообщении слова замминистра Александра Крутикова.

В текущем году из федерального бюджета на эти цели будет направлено 1,3 млрд руб., в 2018 году – 0,7 млрд руб. Словами чиновника ведомство напоминает, что на ДФО приходится 43% (497 млн га) земель лесного фонда и 25% (20,5 млрд куб. м) запасов древесины РФ. При этом в общероссийском объеме заготовки древесины на Дальний Восток приходится всего 8%, отмечается в сообщении.

Также сообщается, что разработанный Минвостокразвития совместно с Минпромторгом механизм предоставления тарифных квот на экспорт «кругляка» для предприятий, экспортирующих продукцию глубокой переработки древесины, планируется ввести до конца текущего года. Также до конца года министерство намерено поддержать еще не менее пяти новых проектов глубокой переработки древесины.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика