В Усть-Куте уже решают вопрос с участком под котельную на биотопливе

20kil

«Транс-Сибирская лесная компания» (ТСЛК), которая намерена построить в Усть-Куте котельную на биотопливе, сейчас решает вопрос по земельному участку под теплоисточник. Об этом 21 марта за тематическим круглым столом рассказал пресс-секретарь предприятия Алексей Молотков.

Котельная станет экологически чистой альтернативой ныне работающей в Усть-Куте угольной. Соглашение о строительстве нового теплоисточника было подписано ещё в прошлом году. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей, эти деньги вложит ТСЛК, у которой в Усть-Куте есть завод по глубокой переработке древесины.

С помощью котельной на щепе можно будет решить проблему с тлеющим в Усть-Куте полигоне с опилками. По словам Алексея Молоткова, объём отходов производства на площадке примерно равен стоэтажному зданию. Вокруг полигона выставлены пожарные машины и бульдозеры, назначаются штрафы за вывоз сюда опилок, но проблема всё равно не решается. Лесозаготовители сбрасывают свои отходы ночью, когда поймать их нельзя.

– Мы хотим показать, что отходы можно перерабатывать на 100%. На нашем заводе в глубокую переработку уходит до 75% сырья, всё остальное можно направлять для котельной, – говорит Алексей Молотков.

Напомним, в Иркутской области уже действуют две биотопливные котельные – в Свирске и Киренске. Готовы такой теплоисточник построить в Вихоревке, где в прошлом году из-за проблем с действующей котельной был сорван отопительный сезон. Поступают предложения отапливать от древесных пеллет и Байкальск.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика