К 2020 году в Коми планируют отказаться от использования мазута в котельных

DSC_5268

К 2020 году в Коми планируют отказаться от использования мазута в котельных. Будет расти число котельных на биотопливе.

Если на 1 января 2016 года в Коми было 37 котельных, которые работали на древесных отходах, то спустя год их стало 58. Об этом 11 октября на встрече рабочей группы по окружающей среде Совета БЕАР и рабочей группы по исключению экологических “горячих точек” в Республике Коми рассказал первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Александр Гибеж, передает корреспондент “Комиинформа”.

По его словам, перед правительством республики стоит новая задача – перейти от реконструкции небольших котельных и их переводу на работу на отходах лесной отрасли, к запуску нового проекта. Это проект по строительству крупных коммунальных котельных, которые будут использовать щепу. Уже готовится соответствующая проектно-сметная документация.

“В итоге с 2020 года мы планируем отказаться от использования мазута на котельных лесных районов Коми. Уголь будет использоваться на севере региона, где лесная переработка не развита,-сказал А.Гибеж. – К 2021-му в республике будет 96 котельных на биотопливе. Таким образом вместо 75 тысяч тонн в год угля будет использоваться 45 тысяч тонн топливных брикетов, пеллетов и гранул”.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика