Из омской древесины будут изготавливать палочки для мороженого

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и начальник ГУ лесного хозяйства Сергей Максимов встретились с генеральным директором компании «ЭкспортЛес» Махаилом Захаровым, представителем Маньчжурской промышленной компании «Мэйсэньюань» Хэ Ли и гендиректором «ОмскИнвестЛеса» Алексеем Ценёвым.

В августе Михаил Захаров и Хэ Ли подписали соглашение о создании на территории Тарского района Омской области нового деревообрабатывающего предприятия на базе ООО «ОмскИнвестЛес». Тогда же сообщалось о том, что предприятие позволит создать до 300 рабочих мест, и будет выпускать до 350 тысяч кубометров готовой продукции из березы.

По информации минприроды, участники встречи обсудили перспективы реализации проекта, решили вопросы по формированию лесных участков и оформлению территорий для строительства завода.

Как уточнили в министерстве, планируется производство пиломатериалов, мебельных заготовок и погонажных изделий, древесного угля, палочек для мороженого.

Отходы, которые при таком производстве составляют около половины объема заготовленного сырья, планируется использовать как древесное топливо на теплоисточниках в Тевризском и Муромцевском районах. Правительство планирует разработать программу по переводу на щепу и пеллеты дополнительных теплоисточников.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика