Иван Валентик: Сегодня важно обеспечить неистощительное использование лесных ресурсов

28-04

20 апреля в рамках Красноярского экономического форума, эксперты от сибирских торгово-промышленных палат обсудили проблемы рационального использования лесных ресурсов, развития комплексной, глубокой переработки лесного сырья и материалов.

По сообщению пресс-центра КЭФ, в обсуждении приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик, а также представители министерства промышленности и торговли РФ, региональных органов власти, лесопромышленных предприятий.

Иван Валентик поблагодарил организаторов форума за возможность обсудить проблемы лесопользования в рамках Красноярского экономического форума.

По словам замруководителя федерального министерства, необходимо обеспечить неистощительное использование лесных ресурсов.

“Потенциал Сибирского федерального округа огромен, запасы лесных ресурсов здесь значительные, и от того, какие сегодня созданы условия для вовлечения их в оборот, какие существуют правила игры, достаточно ли делает государство для того, чтобы стимулировать привлечение инвестиций в лесную отрасль, во многом зависит их рациональное использование”, – подчеркнул Иван Валентик.

О реализации лесной политики в регионе участникам форума рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин. Он отметил, что сегодня в регионе в связи с истощением лесосырьевых баз в южных и центральных районах определены приоритеты обеспечения лесными насаждениями всех заинтересованных лиц. В числе основных задач, направленных на развитие лесной отрасли края, министр обозначил привлечение крупных инвестиций и вовлечение в пользование труднодоступных лесных участков. Сегодня в крае уже реализуются 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общий объем инвестиций по реализуемым проектам – более 36 млрд рублей, создано 1331 новых рабочих мест, налоговые поступления составили 1,9 млрд рублей.

Кроме того, в настоящее время на различных стадиях согласования находятся 13 заявок на реализацию новых проектов, в рамках которых планируется создать в регионе производства целлюлозы, пиломатериалов, пеллет, погонажных изделий, мебельного щита.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика