Итальянцы собираются сотрудничать с Харьковской областью практически во всех сферах жизнедеятельности

харьковВнедрение энергосберегающих технологий, повышение энергоэффективности, энергетическая сфера, сельское хозяйство, образование, наука. Италия планирует сотрудничать с Харьковщиной чуть ли не во всех сферах и отраслях.

Об этом стало известно 8 декабря во время визита делегации Итальянской Республики в Харьковскую область. Гости европейского государства встретились с Юлией Светличной и Марком Беккером, — вице-губернаторами края.

Юлия Светличная дала характеристику возможностям Харьковского региона. Она поведала, что, не обращая внимания на то, что область граничит с Россией и АТО, на Харьковщине сохраняется спокойная и мирная обстановка, а это способствует стабильности в социальном и экономическом вопросе. Игорь Райнин, губернатор, делает все, дабы обеспечить безопасность на территории края, добавила чиновник.

По утверждению Светличной, на Харьковщине есть достаточно сфер, которые показывают устойчивые позиции на европейском рынке. По словам вице-губернатора, власти области всеми силами способствуют и международным, и украинским компаниям, дабы бизнес в Харьковском регионе развивался и набирал обороты.

Внедрение энергосберегающих технологий и повышение энергоэффективности – вот основные направления, по которым область хотела бы сотрудничать с Италией. По словам Марка Беккера, речь идет о восстановлении ресурсов. В этом плане у итальянских коллег большой опыт, поэтому, заверил вице-губернатор, хотелось бы его применить и на Харьковщине. Особенно интересно, что Италия ввела на законодательном уровне энергетическую сертификацию зданий, с помощью которой продается недвижимость.

Энергетическая сфера также привлекает итальянцев. «Очень много проектов, над которыми можно работать. Но хотелось бы сконцентрировать внимание на проекте по энергоэффективности. Со своей стороны мы готовы предоставить 50% инвестиций, и 50% — со стороны Украины. Есть возможность получить средства, гранты от европейских фондов», — рассказал Марко Тосон. По словам Светличной, это направление имеет большие перспективы, поскольку в области уже перевели с газа на альтернативные виды топлива 24% котельных.

Марко Тосон, почетный консул Украины в Италии, в свою очередь сообщил, что Италия хочет сотрудничать с Харьковщиной не только в энергетическом плане, но практически во всех различных сферах: начиная от отрасли образования до научной и аграрной.

По словам Марка Тосона, в последнее время Италия из сферы производства продукции сместилась к переработке, все было автоматизировано. По мнению консула, это может быть полезно и для Харьковщины, и для Украины в целом.

А для того чтобы итальянским инвесторам было комфортно внедрять на Харьковщине свои проекты, заверила Светличная, содействие руководства области в этом вопросе гарантировано.

Юлия Светличная также передала представителям итальянской делегации каталог с инвестиционными предложениями, в котором представлены все сферы экономики Харьковской области.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика