Инвестиционный проект завода древесных пеллет ООО «Лестранс» стал номинантом премии развития Внешэкономбанка

Премия развитияИнвестиционный проект ООО «Лестранс» по созданию в Нижегородской области предприятия по выпуску древесных топливных гранул – пеллет включен в список двенадцати номинантов Премии развития-2014, организуемой Внешэкономбанком, говорится в сообщении пресс-службы банка.

В декабре прошлого года ООО «Лестранс» привлекла кредитные средства в сумме 135,9 млн рублей для реализации инвестпроекта завода по производству древесных топливных гранул в городе Семенове. Срок кредитования составил пять лет, процентная ставка 10,9% годовых. «Лестранс» стал первой нижегородской компанией, которой была предоставлена гарантия от «МСП Банк».

Примерно в это же время в Нижегородской области было объявлено о запуске еще одного инвестиционного проекта в области производства биотоплива, а именно инвестпроект German Pellets по выпуску древесных топливных пеллет. В настоящее время более подробной информации о ходе реализации данного проекта нет. Как сообщалось в анонсе проекта, производственная мощность нового пеллетного завода должна была составить порядка 500 тысяч тонн готовых пеллет в год, что сделало бы данное предприятие крупнейшим производителем древесных гранул в Центральном федеральном округе.

В настоящее время объем производства пеллет в Нижегородской области не превышает 3 000 тонн древесных топливных гранул в год. Для сравнения, объем производства древесных пеллет в Архангельской области в настоящее время составляет порядка 170 000 тонн. Как заявил недавно губернатор Игорь Орлов, к 2020 году на территории области планируется производить не менее 300 000 тонн пеллет.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика