“Инвестиционный Петербург”. Приоритетная лесопилка

лесопилка петербургаПриоритетный инвестпроект в области освоения лесов «Организация лесопильного производства» мощностью 338 тыс. м³ в год с февраля 2009 года реализует ООО «ММ-Ефимовский». Изначально объем инвестиций в проект должен был составить 2,7 млрд рублей, а сам проект — завершиться в апреле 2014 года.

Однако в 2014 году в него внесли согласованные Минпромторгом изменения, решив продлить проект до 1 января 2018 года. Согласно внесенным коррективам, включающим расширение и модернизацию лесопильного производства и организацию комплекса по производству гранулированных пеллет, производство пиломатериалов увеличится с 338 тыс. до 408 тыс. м³ в год.

Суммарный объем инвестиций при этом с начала строительства и до 2018 года составит 4,1 млрд рублей. На текущий момент в аренде у ООО «ММ-Ефимовский» 316,1 тыс. га леса с расчетной лесосекой 570,3 тыс. м³ в год.

Андрей Шик, гендиректор ООО «ММ-Ефимовский»:

В настоящий момент мы предпринимаем максимальные усилия по выполнению обязательств по реализации проекта. Активно модернизируем и совершенствуем производственные процессы, обновляем техническую составляющую.

Несмотря на неизбежные сложности, возникающие в ходе реализации любой амбициозной задачи, даже с учетом непростой экономической ситуации проект развивается согласно намеченному плану. Руководство предприятия исходит из положительного прогноза выполнения работ и смотрит вперед с оптимизмом. Наш проект можно с уверенностью назвать экономически эффективным, социально значимым и экологически ответственным. Сейчас мы можем констатировать, что вложенные в него силы и труд не пропадают даром.

Вячеслав Канатов, генеральный директор ООО «Мется Свирь»:

Чаще всего проекты, связанные с лесозаготовкой, окупаются примерно за 5-10 лет в зависимости от общего состояния рынка.

Учитывая, что лесопильное производство «ММ-Ефимовский» работает уже давно и достаточно успешно, я думаю, что дела у компании идут неплохо. Сейчас достаточно удачное время для развития проектов в лесной промышленности, поскольку рынок более-менее стабилизировался после кризиса, в котором находился, например, 2 года назад.
Дополнительное преимущество в том, что проект ориентирован на экспорт, что подразумевает рублевые издержки и валютную выручку. К тому же компания «ММ-Ефимовский» — часть международной группы «Майер-Мелнхоф Хольц», что обеспечивает ей гарантированный рынок.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика