Губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудил развитие Пеновской деревообрабатывающей фабрики с руководством предприятия

19

18 июля Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с учредителем ООО «Дискавери-Пено» Алексеем Калиновым и генеральным директором компании Юрием Сероугольниковым. Обсуждались перспективы развития Пеновской деревообрабатывающей фабрики, в частности, подготовка к реализации нового инвестпроекта по глубокой переработке древесины.

Пеновская деревообрабатывающая фабрика является градообразующим предприятием и объединяет две компании — ООО «Дискавери-Пено» и ООО «Инвест-Лизинг-Тверь». Продукция — пиломатериалы, домокомплекты, топливные пеллеты, лодки и яхты.

«Мы считаем необходимым навести порядок в отрасли лесного хозяйства. Задача – добиться того, чтобы на территории региона развивалась глубокая переработка древесины, создавалась добавленная стоимость», — отметил Игорь Руденя.

В 2013-2017 годы в модернизацию мощностей Пеновской фабрики инвестировано 140 млн рублей. В 2016 году из регионального бюджета предприятию были предоставлены субсидии на сумму 10 млн рублей. Объёмы производства в денежном выражении за 2016-2017 годы достигли 264 млн рублей.

Новый инвестиционный проект фабрики в сфере глубокой переработки древесины предусматривает дальнейшую модернизацию фабрики, организацию сушильного хозяйства, строительство второго пеллетного производства и развитие лесозаготовок. В настоящее время он претендует на включение в отраслевой перечень приоритетных инвестпроектов на федеральном уровне. Планируется, что общий объём инвестиций в его реализацию составит порядка 300 млн рублей без НДС, для жителей муниципалитета будет создано около 200 новых рабочих мест.

Кроме того, на встрече шла речь о социальных проектах компании, а также о возможности создания ещё одного производственного комплекса в Зубцовском районе.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=B66124BF-D18F-834D-82ED-04F623040E53

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика