Гранулятор и процесс производства древесных пеллет

За счет работы двух роликов из стали, материал проходит через серию дробильных щеток, что обеспечивает высокое качество помола. По окончании помола остается небольшая порция порошка (до 25%), объем которой можно уменьшить вплоть до 15% с помощью настройки.

Производительность современных грануляторов – 20-40 кг в час. Купить гранулятор – устройство для гранулирования измельченных материалов, можно на сайте росэкструдер.рф.

Производство древесного гранулята Древесные гранулы производятся при помощи гранулятора для опилок, путем прессования древесного материала, который вначале прошел через молотковую мельницу, для того, чтобы придать ему форму в виде однородной массы. Эта масса поступает под пресс, где она выдавливается через пресс-форму с отверстиями определенного размера (обычно 6 мм в диаметре, иногда 8мм или больше).

Высокое давление пресса способствует тому, что дерево разогревается до невероятной температуры и лигнин выделяет небольшое количество природного «клея», который скрепляет пеллеты вместе как только он остывает. Гранулы, соответствующие стандартам широко использующимся в Европе, содержат менее 10 % воды, имеют одинаковую плотность (плотность свыше 1 т/кубический метр, так что они не плавают если их поместить в воду), имеют высокую прочность и низкое содержание пыли и золы.

Поскольку древесные волокна разрушают при помощи молотковой мельницы, фактической разницы между готовыми пеллетами из разных сортов древесины не существует. Гранулы имеют высокую плотность и могут производиться с низким содержанием влажности (ниже 10%), что позволяет сжигать их с очень высоким коэффициентом сгорания. Кроме того, их правильная форма и небольшой размер позволяют осуществлять автоматическую подачу при этом сохраняя точную калибровку. Гранулы подают в печь посредством шнека подачи или при помощи конвейерной пневмотранспортировки.

Их высокая плотность также дает возможность для компактного хранения и удобной транспортировки на большие расстояния. Пеллеты с легкостью могут переместить из танкера в накопитель или в бункер в помещениях заказчика. Широкий спектр печей по сжиганию пеллет, печи центрального отопления и другие отопительные устройства разрабатывались и реализовывались с 1999 года. С ростом цен на горючие полезные ископаемые в 2005 году, спрос на отопление при помощи пеллет увеличился в Европе и Северной Америке, огромная промышленность развивается.

Источник: ООО «Регион центр»

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика