Голландцы построили многоэтажку из дерева

27-03

В столице Нидерландов сдан в эксплуатацию уникальный по всем параметрам объект — Patch 22. Здание, полностью возведенное из дерева, отличается высокой адаптивностью: при необходимости владелец может менять его назначение, переоборудуя жилое пространство в коммерческие площади. Дальновидные авторы проекта закрепили такие возможности даже на юридическом уровне.

Общий бюджет проекта составил 6,6 млн евро, а себестоимость квадратного метра, по оценкам специалистов, немного превышает 1,2 тысячи евро. Семиэтажное здание, использующее деревянные конструкции, предлагает нижний уровень, которое займут объекты инфраструктуры, и шесть квартир, каждая из которых занимает целый этаж. Площадь таких апартаментов-офисов составляет 520 квадратных метров. Высота потолков при этом достигает четырех метров. Особая конструкция перекрытий позволяет менять планировку по своему усмотрению.

По фасаду жилье окружают лоджии и террасы с вечнозелеными деревьями и кустарниками. В здании реализованы и другие экологичные решения. В частности, на крыше установлены солнечные коллекторы и резервуары для сбора осадков — полученная вода будет использоваться в технических целях. Поддерживать оптимальный микроклимат в помещении помогут и инновационные окна, и котельная, работающая на пеллетах. Это топливо на данный момент считается самым безопасным для окружающей среды.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика