ГК «Русский биоуголь» возведет шесть заводов по производству биоугля в Московской области к 2018 году

биоугольШесть заводов по производству биоугля из пораженной древесины построят по программе государственно-частного партнерства в Подмосковье к 2018 году, сообщил в ходе пресс-конференции председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин.

“Заключено соглашение между правительством Московской области и ООО «Группа компаний «Русский биоуголь» и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности” о строительстве шести заводов по производству торрефикационных топливных гранул, то есть биоугля», – сказал Кукушкин.

Он подчеркнул, что речь идет о проекте государственно-частного партнерства. На первом этапе предполагается возведение трех заводов в 2014-2015 годах, а затем строительстве еще трех в 2016-2017 г.г. Итоговая мощность заводов должна составить 540 тыс. тонн угля в год, а объем инвестиций – 4,3 млрд рублей.

Он подчеркнул, что сейчас существует большой спрос на биотопливо как внутри страны, так и за рубежом, причем как в частном, так и промышленном использовании. Поэтому заинтересованность компаний в строительстве таких заводов довольно высока, кроме обозначенных шести заводов должны появиться и другие предприятия. Кукушкин отметил, что заготовка сырья для биотоплива будет проводиться на участках с пораженной древесиной для ее последующей глубокой переработки.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика