Евросоюз осуществляет свои планы

План, который был разработан совместно 27 государствами-участниками ЕС, уверенно воплощается в жизнь. Евросоюзом была поставилена задача к 2020 году достигнуть уровня потребления биоисточников энергии для электричества 21 %, и для отопления — 20 %.

Статистическая служба ЕС предоставила данные по импорту древесных пеллет из Украины, России и Беларуси за 2010 год. Суммарная цифра по импорту в промежутке январь-ноябрь 2010 года составила 369 554 тонн.

Доля Украины по ввозу этого биотоплива в ЕС 27 подсчитывается в 50 тонн. Активизации украинских экспортеров древесных гранул способствовала политика государства. В частности, с 1 января 2010 года Верховная Рада приняла решение освободить на 10 лет от налогов на доходы предприятия, которые либо производят пеллеты, либо производят оборудование для выработки биотопливных материалов.

Белоруссия импортировала в ЕС 27 около 80 тонн древесного топлива. Что касается России, тут одни эксперты говорят о недостаточной развитости этой сферы в отраслевой экономике, другие – наоборот, выводят ее экспортные возможности в первые ряды.

Средняя цена тонны древесных топливных гранул за месяц колеблется в пределах 120-135 евро. Разница в цене объясняется изменениями в стоимости на рынке биотоплива в ЕС. Страна – доминант в экспортно-импортных отношениях “устанавливает” ценовую политику.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика