Строительство опытного завода по производству биоугля в Миккели, Финляндия, начнется в конце 2017 года

pn-2016_12_1__9_38Скандинавская Biopower Oy, 100-процентная дочерняя компания нидерландской частной инвестиционной компании Momentum Capital, приняла инвестиционное решение о строительстве биоугольного опытного завода в Миккели, Финляндия. Стоимость инвестиций составляет около EUR 70 – 80 миллионов. При условии, что все пункты инвестиционного решения выполнятся, биоугольный опытный завод будет запущен в эксплуатацию в 2018 году.

Устойчивая энергетика


Основной продукт биоугольного опытного завода – гранулы, полученные из древесной биомассы. Пеллеты частично или полностью заменят уголь в генерации электрической, или тепловой энергии в качестве альтернативы, без дополнительных затрат на переоборудование завода. Кроме того, биоуглерод может применяться для других технических целей. Завод сможет производить жидкие продукты, такие как пиролизное масло и древесный уксус.

Производительность биоугольного опытного завода составит около 200 000 тонн пеллет в год. Основные клиенты – энергетические компании в Финляндии и за рубежом. Дополнительные клиенты – компании, которые специализируются на удобрениях и технологии улучшения почв, используя биоуголь.

Интенсивность теплоотдачи от сжигания биоугля сравнима с теплотворной способностью угольной продукции, а выбросы углекислого газа ниже.

Плотность гранул значительно выше, чем у белых пеллет или щепы. Это означает, что логистические затраты на тонну перевозимого груза значительно ниже. Биоугольные гранулы водонепроницаемы, могут храниться и обрабатываться с использованием существующей инфраструктуры. Пеллеты могут использоваться на угольных электростанциях вместо ископаемого угля без значительных инвестиций на переоснащение.

Pöyry, одна из ведущих мировых инжиниринговых компаний, представила технико-экономическое обоснование от имени скандинавской Biopower Oy.

Miksei Oy, девелоперская компания Миккели, Финляндия, один из ключевых местных партнеров, участвующих в подготовке проекта биоугольного опытного завода.

Строительство завода окажет положительное влияние на занятость в городе Миккели. Потребность составит – 55 инженеров, около 400 рабочих мест будет создано для сельскохозяйственных и логистических операций. Более 200 временных рабочих мест в ходе строительства биоугольного опытного завода.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика