ЕС профинансирует два эстонских проекта в области альтернативной энергетики

ЕССразу два эстонских проекта в области альтернативной энергетики стали участниками второго этапа масштабной финансовой программы Еврокомиссии NER300, в ходе которого один миллиард евро будет распределен между 19 проектами, направленными на снижение влияния воздействия человека на процессы, связанные с изменениями климата.

ЕС профинансирует два эстонских проекта в области альтернативной энергетики
Первый из эстонских проектов, участвующих в программе, предполагает строительство в городе Ракка завода по производству биоугля. Все производство здесь будет основано на технологии медленного пиролиза, и по проектным расчетам, предприятие будет абсолютно безвредно для природы, как и выпускаемая им продукция.

Вторым же участником от Эстонии станет панируемое к строительству в окрестностях города Пярну предприятие по переработке отходов древесной промышленности, которое на выходе будет выпускать высококачественное экологическое биотопливо.

В отличие от завода в городе Ракка здесь будет применена технология быстрого пиролиза, также отличающаяся высокой эффективностью и практически полным отсутствием негативного воздействия на окружающую среду.

Стоит отметить, что согласно проектным характеристикам всех 19 проектов, участвующих в программе, документация по которым уже уложена в архивные шкафы организаторов программы, благодаря им ежегодно будет вырабатываться количество энергии из альтернативных источников, равное восьми тераватт-часам. Для визуализации этой цифры приведем тот факт, что именно такой объем энергии ежегодно потребляют Мальта и Кипр вместе взятые.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика