Экспорт древесных гранул в Эстонии в январе за год вырос на 87%

woodpellets_granulПо данным департамента статистики, эстонские предприятия экспортировали в январе 2016 года древесные гранулы общей стоимостью 15,8 млн. евро, что на 87,2% больше в годовом сравнении; экспорт всей основанной на древесине продукции за год упал на 2,1%, пишет LETA/BNS.

Если экспорт остальной продукции на основе древесины сократился в годовом сравнении, то экспорт древесных гранул вырос почти вдвое. Оборот продаж вырос на всех важных рынках, прежде всего в Швеции и Великобритании, где он составил 4,1 млн. и 2 млн. евро соответственно. Экспорт в Данию составил 7,7 млн. евро, сообщил департамент статистики.

В то же время экспорт обладающего наибольшей долей товара — распиловочного и стругового материала — в январе упал на 3,3% до 25,5 млн. евро. Экспорт деревянной мебели упал на 17,7% до 17,1 млн. евро, а экспорт строительных деталей на 20,4% до 13,6 млн. евро. Более всего сократился экспорт неотбеленной бумаги.

Всего в январе экспорт продукции на основе древесины составил 141,3 млн. евро, что на 2,1% меньше в годовом сравнении.

Департамент статистики отмечает, что продукция на основе древесины является главным уравновешивающим факторов баланса внешней торговли Эстонии. Дефицит баланса внешней торговли в целом вырос по сравнению с одним месяцем за 2015 года на 272,6% до 158 млн. евро.

Импорт продукции на основе древесины составил в январе 39,2 млн. евро, в годовом сравнении он упал на 9,8%.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика