Экозастройка. На Ямале поддержат деревянное домостроение

03-06Жители Ямала смогут получить социальную выплату на строительство деревянного дома. На эти цели из окружного бюджета выделили 50 млн. рублей, поддержку получат двадцать семей. Размер социальной выплаты составит 50 процентов от стоимости дома, – сообщает smartnews.ru.

Этой программой планируют поддержать и местные предприятия лесоперерабатывающей промышленности. Согласно условиям, материалы, которые будет использовать участвующий в программе застройщик, должны быть произведены на территории округа. Напомним, в сентябре 2015 года в Тарко-Сале открыли завод деревянного домостроения, главным направлением работы которого является многопрофильная переработка древесины, а также производство комплектов современных малоэтажных домов.

Государство готово стимулировать возведение по современным технологиям малоэтажных и многоэтажных деревянных зданий субсидиями и дешевой ипотекой. Вопрос о том, как это делать, станет одним из главных на панельной сессии Петербургского международного экономического форума «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие».
Пока в России деревянное строительство ведут не очень активно. В отдельных регионах страны доля социальных объектов из древесины составляет 5 – 10 процентов. При этом в Карелии этот показатель достигает 22 процентов, в Архангельской и Вологодской областях – более 30 процентов. В других странах иная картина. Так, в США, Канаде и Финляндии доля деревянных домов в общем объеме малоэтажного строительства составляет более 80 процентов. Самым высоким зданием, построенным с использованием деревянных конструкций, является 32-метровый жилой дом в австралийском Мельбурне.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика