Экономия на пеллетах

12322Борщаговский химико-фармацевтический завод с начала отопительного сезона сократил использование природного газа на 40%, сэкономив при этом 700 тыс. грн.

Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

«Осенью 2017 года на заводе начала работу новая котельная на пеллетах из древесины. Установление этих котлов обеспечивает работу предприятия без использования природного газа до температуры минус 5 градусов. В целом такой энергоэкономный подход позволил сэкономить около 700 тыс. грн с начала отопительного сезона», — говорится в сообщении.

Фармзавод в 2017 году на мероприятия по энергосбережению дополнительно потратил 1,15 млн грн, а общая сумма инвестиций составила 2,98 млн грн. Экономия от внедренных мероприятий уже в 2016 году составила 966 тыс. грн. Программа по энергосбережению в 2018 году составляет 850 тыс. грн.

В БХФЗ отметили, что с 2014 года предприятие экономит около 800 тыс. м куб. газа в год за счет уменьшения потребления природного газа и внедрения энергоэффективных решений.

ПАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» — одно из ведущих предприятий фармацевтической промышленности. Первое в Украине фармацевтическое предприятие, которое полностью внедрило на производстве международные стандарты качества GMP, — и внедрило систему энергетического менеджмента ISO 50001.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика