Экономический эффект от «Лесоруба XXI века» оценивается в 3 млрд рублей

n

В правительстве области подведены экономические итоги Третьего Чемпионата России «Лесоруб XXI века». Как уже сообщал «БК», в мероприятии, которое состоялось в конце лета в Устьянском районе, приняли участие более 1500 представителей лесного бизнеса. Чемпионат стал масштабной деловой площадкой для обсуждения контрактов на поставку техники и оборудования. Общая сумма по заключенным договорам — более 3 млрд рублей.

Третий Чемпионат России «Лесоруб XXI века» стал по-настоящему международным. В списках гостей и участников — делегации из Вологодской, Московской, Ленинградской, Воронежской, Костромской, Нижегородской областей, Республики Коми, Карелии, Татарстана, Удмуртии, Хабаровского края и ряда других регионов России, а также партнеры из США, Канады, Германии, Норвегии, Финляндии и Бельгии.

«Современный отечественный лесопромышленный комплекс – одна из самых инновационных отраслей экономики, модернизация которой идет уверенными темпами. Объем инвестиций в ЛПК Архангельской области приблизился к 40 млрд рублей. За пять лет производство бумаги у нас выросло почти на 90%, пеллет — примерно в 3,5 раза. Экономические показатели «Лесоруба XXI века» – еще одно яркое доказательство стремительного развития отрасли. Сейчас чемпионат — это не только зрелищные состязания лучших профессионалов лесозаготовки, но и одна из самых востребованных в стране экспертных площадок, на которой демонстрируются принципиально новые возможности в ЛПК», – отмечает губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ.

«Лесоруб XXI века» проводится с 2015 года. Организаторами являются Минприроды РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, Минпромторг, правительство Архангельской области и ассоциация «Лесоруб XXI века».

В 2018 году IV Чемпионат России «Лесоруб XXI века» пройдет 8-11 августа.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика