«Эко-Пеллет+» организует производство биотоплива в Вологодской обл.

500x-1_biotoplivo.cbe Главы Устюженского р-на Вологодской обл. Игорь Петров провел переговоры с учредителями московского ООО «Эко-Пеллет+», об этом сообщает Устюженский городской портал.

Предприятие на протяжении двух лет занимается производством биотоплива. В Устюжне москвичи планируют запустить линию по переработке отходов лесопиления и выпуску пеллет.

В ходе встречи Игорь Петров отметил, что древесных отходов в районе много — их появлению способствует большое количество пилорам. В свою очередь, представители фирмы сообщили, что из-за нехватки сырья в Москве было принято решение передислоцироваться в Устюжну. Часть оборудования уже перевезена, запуск линии запланирован на 25 сентября 2017 г.

В Москве предприятие уже два года занимается производством древесных топливных гранул, однако в столице ощущается нехватка сырья. В связи с этим руководители московского биотопливного предприятия приняли решение перевести производство в лесной регион и выбрали Вологодскую область. Здесь производителям биотоплива оказывается разнообразная поддержка от местных органов власти, поэтому именно здесь пеллетное производство должно стать рентабельным. Кроме того, в Вологодской области большие запасы древесных отходов, т.к. активно развито лесопиление.

Запуск линии в Вологодской области запланирован на конец сентября, сейчас идет активный монтаж оборудования.
Сбывать произведенные пеллеты московско-вологодское предприятие планирует как на местном российском рынке, так и на экспорт. Среди стран – потенциальных покупателей пеллет называются не только традиционные Дания, Швеция, Финляндия, Италия, Германия, но и Словения, Чехия.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика