Древесное топливо, как вид альтернативного теплоснабжения

Wood Resources InternationalТеплоснабжение загородного дома, а также многочисленных объектов хозяйственного и промышленного значения является одним из наиболее энергоёмких, а соответственно и затратных. Особенно данный момент актуален в холодный зимний период. Неудивительно, что многие владельцы частных домов и хозяйств ищут альтернативные способы отопления, посредством которых можно снизить свои расходы. И использование в этих целях древесного топлива весьма актуально условиях экономического кризиса. Древесный уголь, брикеты, пеллеты – всё это виды альтернативного древесного топлива. Давайте же рассмотрим подробнее, что конкретно они собой представляют.

Древесный уголь

Именно он издавна согревал наших предков. Древесный уголь представляет собой твёрдый материал чёрного цвета, обладающий высокой пористостью и абсорбционными свойствами. Получают этот материал методом сжигания древесины без доступа воздуха или при его малом количестве. Уголь долго сохраняет жар и медленно остывает. Именно этими свойствами обусловлена его популярность для отопления. Единственный недостаток материала состоит в том, что сам по себе уголь не горит. Поэтому сначала вам понадобится сжечь дрова, чтобы получить необходимый жар. И только потом в дело вступает древесный уголь.

Топливные брикеты

Этот материал стал особенно популярным в наши дни. Брикеты топливные в Украине являются 100% натуральным, экологически чистым продуктом, так как изготавливаются из опилок дерева. При этом любые посторонние добавки гарантированно отсутствуют. Высоки и эксплуатационные характеристики материала. Брикеты сохраняют жар и тепло практически в 3 раза дольше, нежели обычный каменный или древесный уголь. Кроме того, они практически не дымят и гарантированно не будут «стрелять» искрами.

Древесные пеллеты

Этот материал представляет собой гранулы, производимые из натурального дерева. Для их изготовления используется древесная кора, стружка и опилки. Их подвергают обработке в дробильной машине, полученную муку сушат, а затем прессуют. Получаемые гранулы компактны, за счёт цилиндрической формы занимают малый пространственный объём, благодаря чему удобны в транспортировке и хранении. Их качественные и эксплуатационные характеристики во многом превышают обычные дрова и уголь. Именно поэтому изначально популярные только в Европе древесные пеллеты произвели настоящий бум на просторах нашей страны.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика